最新资讯:
信息公开 About
基本信息
·内部机构信息 ·企业概况 ·领导班子 ·组织架构 ·二级企业基本信息 ·联系方式
企业领导管理
·人事任免 ·履职待遇 ·职工权益维护 ·党组织及工青妇情况 ·履行社会责任情况
企业经济运行情况
·对外合作情况 ·自主创新与转型升级 ·财务情况
重组与资本运营
·改制重组情况 ·国有资产交易 ·增资扩股信息
企业经营业绩考核
·经营情况
电话:0871-63316128

传真:0871-63316129

邮箱:ynnkjtbjb@163.com

邮编:650051

地址:昆明市东风东路36号建工大厦4-5楼



千亿游戏官网简介


1951年,云南农垦为屯垦戍边和建设我国天然橡胶生产基地而组建,是云南经济社会发展的重要组成部分。1994年成建制转为经济实体,成立云南农垦总公司,加挂云南省农垦总局牌子,1996年改制成立千亿游戏官网。2004年省政府授权省国资委对农垦集团履行出资人职责,农垦集团成为省属国有重要骨干企业。20148月农垦集团与农垦总局政企分开,正式成为市场经营主体。

云南农垦集团是云南省属国有大型农业企业,系国家级农业产业化重点龙头企业,现有资产总额123亿元,拥有土地1万余亩,天然橡胶林50万亩,从业人员1.9万人,其中在岗职工近5千人。集团拥有全资、控股企业30余家,产业分布云南全省16个州(市)及国内京、沪、陕、鲁等省市,以及老挝、缅甸等周边国家,构建了天然橡胶、高原特色农业、清洁能源、现代服务业、机械制造五大板块和一个投融资平台的战略布局。

2017年,集团实现营业收入突破200亿元大关,达到218亿元,同比增长40.8%,实现利润总额1.03亿元,同比增长62.6%,职工年人均收入5.67万元,同比增长14.5%,呈现出持续向好、加速发展的良好势头。

——天然橡胶。天然橡胶是集团的主营业务,云南农垦拥有中国最好的天然橡胶生产基地,突破了世界传统植胶区,成功地实现橡胶种植北移,在橡胶种植史上创下奇迹,已开割的胶林单产超过了典型热带地区植胶国,居世界领先水平。现有天然橡胶林50万亩,33座制胶厂,年生产能力50万吨;主要生产标准胶、子午胎胶、高性能轮胎胶、高氨浓缩乳胶等产品,“云象”、“金凤”、“云胶”等品牌具有良好的市场信誉,其中“云象”、“金凤”品牌为上海期货交易所认定可交割品牌。集团加快“走出去”步伐,积极拓展海外橡胶产业,在老挝种植橡胶面积10万亩,辐射带动40万亩,加大在缅甸、柬埔寨等周边国家天然橡胶产业整合力度。

——高原特色农产品。高原特色农业是集团的核心业务之一,实现了咖啡、茶叶、蔬菜、坚果、马铃薯的全产业链贯通,经营的“云啡”牌咖啡、“八角亭”牌茶叶、“天使”土豆片系列产品等在国内外拥有较高的知名度和美誉度,作为2017年外交部“云南全球推介活动”冷餐会食材独家供应商,集团展示的普洱茶和咖啡得到外交部主要领导和各国大使的一致赞誉和好评。集团运营的“爱云咖”云南高校校园主题创客空间和“好买卖”乡村新型商业中心逐步遍布全省;2016年实现了云南国际茶叶交易中心和云南国际咖啡交易中心的整合运营。集团正致力于打造云南高原特色农业的“品牌管理商、标准制定商、服务提供商、渠道整合商、市场运营商”,通过整合线上线下资源,致力推动“云咖”“云茶”“云薯”、“云蔬”“云畜”等优质“云系”、“滇牌”高原特色农产品走向国内外市场。

——清洁能源。农垦电力拥有10余座水电站,总装机容量5万余千瓦,为云南地方电网之一;同时开展配电网建设运营、清洁能源发电和售电,以配电网带动售电,形成配售一体化。

——现代服务业。集团现代服务业主要以贸易、物流、旅游及宾馆酒店、房地产开发等为重点,同时集团在上海期货交易所拥有自营席位、拥有云南省唯一天然橡胶期货交割库,物流业涉及仓储、贸易、中转等现代物流园区业务。

——机械制造。集团所属机械制造企业在昆明、曲靖等地设有生产基地,生产制造“热牌”天然橡胶(茶叶)加工机械、汽车车桥、“春鹰牌”系列钢板弹簧产品及新型建筑钢模板等,新开发的低温冷风射流机项目已投入批量生产。

集团始终坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,创新国企境外党建新路径,树牢抓党建工作最大政绩观,内强组织,外树形象。集团第一次党代会提出“23357”战略目标:到2021年,集团资产规模超过200亿元、营业收入超过300亿元、利润超过3亿元,确保进入中国企业500强,在岗职工年均收入超过7万元,这为集团未来五年发展指明了方向,为把集团建设成为云南高原特色现代农业发展的示范区、国家天然橡胶生产的主力军、云南农业“走出去”的排头兵、云南国有农业经济的大集团和促进边疆和谐稳定的重要力量提供坚强政治保证和组织保证,为云南“五网”建设、“八大产业”发展和脱贫攻坚贡献国企力量。


合作咨询
联系我们
联系我们

扫一扫